REPORT FROM THE BRIDGE.

うれしい たのしい 記録BLOGになりますよう!

テンペ

2005-03-29 | 食べ物・飲み物
まだまだ小雪が舞うので寒くって
とてもじゃないけど、お昼休みにちょっと歩いてデパ地下へなんていう状態にならない。
だから、最近頑張ってランチを持参する。
といっても毎日ちゃんと作れるわけがない。
前日にパンを買い、朝チーズとトマトを切ってフリーズドライの卵スープを持っていくのが
私の最近の奥の手

今日は買ったパンではなく、母が作ったテンペで作ったスコーンを持っていった。
会社でチンしてもとてもおいしく、なおかつ腹持ちがパンよりいい

今度はこのサイトのレシピで自分でも挑戦してみようかな?
ところでテンペっていくらするんだろう?