先日のPOT LUCK PARTYでちょっとショックな事がありました。
書こうか書くまいか、悩んだんですけど…。
POT LUCK PARTYと言うのは、
ご存知の通り1人1品持ち寄りのパーティです。
招くホスト側は何品か用意します。
私はアルコール類もお料理も6種類ずつ用意しました。
ゲストの1人の方は、冷えたビールを1ケース持参してくれました。
1人の方は、揚げ物を3種類持ってきてくれました。
オリーブ油で揚げてあるからあっさりしていて美味しくいただきました。
1人の方は、野菜の煮物と2種類とアルコールを。
お料理は濃い味付けでしたが、美味しかったです。
問題はアルコールでした。
両方とも飲みかけだったんですね。
1つは残りわずか1~2杯分でした。
もう1つは、かなり古い瓶でした。
正直言って要らない物を持ってきたのかしら?って思いました。
更に問題は別の方が、
フォアグラのパテを持ってきてくれたんですが、
瓶の口が開いてたんですね。
食べかけでスプーンですくった跡があって、しかもカビが生えてたんです。
「どうしよう?」と思ったけど、何も言えませんでした。
で、もう1人の方が持参したバケットをガーリックトーストにして、
パテと一緒にその方の目の前に置いたら、
なんの躊躇なく召し上がったんです。
私と揚げ物を持ってきてくれた人は、手を付けませんでした。
付けられませんでした。
そのバケットを持ってきてくれた人は、
「このバケットでブルスケッタを作ってよ」と言い、
他にイカとイワシを持参して、
「コレはさばいてお刺身にしてよ」と言うんですね。
私には私が用意したお料理の手順ってものがあります。
こんな時はお刺身にして持って来るのがルールなんです。
ちょっと考えれば分かりそうなモンですが、
分からないんでしょうかね?
分かってないフリをしているだけなんでしょうかね?
「次回開催する時は1から10まで説明するようね」
と揚げ物担当した女史が言いましたが、
そんなにしてまで開催する気が起こりません
書こうか書くまいか、悩んだんですけど…。
POT LUCK PARTYと言うのは、
ご存知の通り1人1品持ち寄りのパーティです。
招くホスト側は何品か用意します。
私はアルコール類もお料理も6種類ずつ用意しました。
ゲストの1人の方は、冷えたビールを1ケース持参してくれました。
1人の方は、揚げ物を3種類持ってきてくれました。
オリーブ油で揚げてあるからあっさりしていて美味しくいただきました。
1人の方は、野菜の煮物と2種類とアルコールを。
お料理は濃い味付けでしたが、美味しかったです。
問題はアルコールでした。
両方とも飲みかけだったんですね。
1つは残りわずか1~2杯分でした。
もう1つは、かなり古い瓶でした。
正直言って要らない物を持ってきたのかしら?って思いました。
更に問題は別の方が、
フォアグラのパテを持ってきてくれたんですが、
瓶の口が開いてたんですね。
食べかけでスプーンですくった跡があって、しかもカビが生えてたんです。
「どうしよう?」と思ったけど、何も言えませんでした。
で、もう1人の方が持参したバケットをガーリックトーストにして、
パテと一緒にその方の目の前に置いたら、
なんの躊躇なく召し上がったんです。
私と揚げ物を持ってきてくれた人は、手を付けませんでした。
付けられませんでした。
そのバケットを持ってきてくれた人は、
「このバケットでブルスケッタを作ってよ」と言い、
他にイカとイワシを持参して、
「コレはさばいてお刺身にしてよ」と言うんですね。
私には私が用意したお料理の手順ってものがあります。
こんな時はお刺身にして持って来るのがルールなんです。
ちょっと考えれば分かりそうなモンですが、
分からないんでしょうかね?
分かってないフリをしているだけなんでしょうかね?
「次回開催する時は1から10まで説明するようね」
と揚げ物担当した女史が言いましたが、
そんなにしてまで開催する気が起こりません