今日の夕飯はアメリカにいた時に良く食べていた「カリフォルニアロール」を作ってみました
本当はトビコときゅうりも使いたかったのですが、無かったので「アボガド」「カニカマ」「ゴマ」のみ使用のりは逆巻きでくるりとすれば、簡単に出来ます
サンフランシスコに住んでいた時、アパートの隣に住むアメリカ人のおばあちゃん:バーディーは日本食が好きで、良く「日本食レストランに行こう」とお誘いを受け、月に数回おばあちゃんとディナーに行ったりしていました
日本食屋でバーディーは必ず、この「カリフォルニアロール」を食べます私は久々に生のお寿司セットなどを選ぼうとするとバーディは変な顔をして「生物なんて食べたら身体に悪いよ あなたもこのお寿司にしなさいよ」と言うので「日本にはそのカリフォルニアロールはないよ。生のお寿司も美味しいよ」と本当のお寿司を教えてあげますが、普通のお寿司にはあまり興味がないようでバーディーは毎回「カリフォルニアロール」を満喫しておりました
バーディーに会いたくなりました
今日はDr.ジャンヴァルネの講習でしたが、とっても勉強になりましたKOALAのアロマコースで使用しているヴァルネのオイルは本当に優秀なオイルでリラクゼーションよりもメディカル的な概念が強く面白かったですヴァルネの講習は、これからもっと深く定期的に勉強していくので楽しみです
癒しのアロマケアサロンKOALA
本当はトビコときゅうりも使いたかったのですが、無かったので「アボガド」「カニカマ」「ゴマ」のみ使用のりは逆巻きでくるりとすれば、簡単に出来ます
サンフランシスコに住んでいた時、アパートの隣に住むアメリカ人のおばあちゃん:バーディーは日本食が好きで、良く「日本食レストランに行こう」とお誘いを受け、月に数回おばあちゃんとディナーに行ったりしていました
日本食屋でバーディーは必ず、この「カリフォルニアロール」を食べます私は久々に生のお寿司セットなどを選ぼうとするとバーディは変な顔をして「生物なんて食べたら身体に悪いよ あなたもこのお寿司にしなさいよ」と言うので「日本にはそのカリフォルニアロールはないよ。生のお寿司も美味しいよ」と本当のお寿司を教えてあげますが、普通のお寿司にはあまり興味がないようでバーディーは毎回「カリフォルニアロール」を満喫しておりました
バーディーに会いたくなりました
今日はDr.ジャンヴァルネの講習でしたが、とっても勉強になりましたKOALAのアロマコースで使用しているヴァルネのオイルは本当に優秀なオイルでリラクゼーションよりもメディカル的な概念が強く面白かったですヴァルネの講習は、これからもっと深く定期的に勉強していくので楽しみです
癒しのアロマケアサロンKOALA