お土産シリーズ♪ 2013-12-13 20:09:00 | お土産 久しぶりのお土産シリーズでぇ~っす。 後輩Mが沖縄旅行で買ってきてくれました~。 彼女さんのAIBONのセレクトみたいですよー。まだ開封してないので、お味のレポートはできないのですが・・・。← またまたテキトーな記事だ。 #GAZOO « 残念な残念会?? | トップ | お土産シリーズ♪ »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん) 2013-12-14 00:02:17 さすがに酒豪のnassanさんへのお土産ですから、「ちんすこう」ではなくお酒のお伴ですね(^^)「もずくと芽かぶのとろ~りスープ」は、疲れた肝臓さんにもよく効きそうです。 返信する こんにちは (一年生) 2013-12-14 10:00:26 日本全国、いや世界中からいろんなお土産がもらえてありがたいですね。沖縄もずくと芽かぶはなんとなく味は想像できそうですが、健康に良さそうなんで、これ飲んで忘年会を乗り切ろう?(笑) 返信する 今日は! (ヤマレコウメチャン) 2013-12-14 13:26:02 最近の館林は厚さ除けにゴーヤを植えている家が多いですよ! きうりの産地でもありますが・・ ゴーヤの産地に代わりそうです! 返信する 古太郎さん、こんばんは。 (nassan) 2013-12-14 19:47:39 ちゃんと わたくしの好みや個性を気遣ってお土産をセレクトしてくれてますよね。以前、別の後輩に栓抜きやスノードームをもらったときは困惑しましたが・・・(笑)。http://gazoo.com/my/sites/0001446994/nassan/Lists/Posts/Post.aspx?ID=206http://gazoo.com/my/sites/0001446994/nassan/Lists/Posts/Post.aspx?ID=566 返信する 一年生さん、こんばんは。 (nassan) 2013-12-14 19:52:33 いろいろと買ってきてもらえるのはホントにありがたいですねー。もずくや芽かぶは大好物だったりします♪そんでもって、ワカメや昆布も良く食べます・・・。んでも、抜けるのはなかなか止まりませ~ん(自爆)。 返信する ヤマレコウメチャンさん、こんばんは。 (nassan) 2013-12-14 19:55:49 ゴーヤは初めて食べたときは、あまりの苦さに吐き出しましたよ(笑)。今ではなぜか進んで食べるようになりました。館林市は沖縄並に暑くなるようなので、ゴーヤが良く育つのでしょう。群馬県産のゴーヤも食べなきゃいけませんね(笑々)。 返信する おはようございます。 (ヴェル24) 2013-12-16 07:23:14 彼方此方のお土産が楽しめる職場ですネ。ゴーヤ水クラゲはラー油で味を整えた感じでしょうか?どちらもお酒のおツマミに行けそうですネ。 返信する ヴェル24さん、おはようございます。 (nassan) 2013-12-16 09:22:12 わたくしの勤め先は1~2月に仕事が比較的余裕になるので、みんな有給休暇をまとめて取得してお出掛けするのです。来月は 『お土産シリーズ』 の記事が増えると思いますよー(笑)。このお土産、昨日食べてみましたよ。ピリカラの佃煮ですねー。ゴハンにもお酒にも良く合うお味でした♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「もずくと芽かぶのとろ~りスープ」は、疲れた肝臓さんにもよく効きそうです。
沖縄もずくと芽かぶはなんとなく味は想像できそうですが、
健康に良さそうなんで、これ飲んで忘年会を乗り切ろう?(笑)
きうりの産地でもありますが・・
ゴーヤの産地に代わりそうです!
以前、別の後輩に栓抜きやスノードームをもらったときは困惑しましたが・・・(笑)。
http://gazoo.com/my/sites/0001446994/nassan/Lists/Posts/Post.aspx?ID=206
http://gazoo.com/my/sites/0001446994/nassan/Lists/Posts/Post.aspx?ID=566
もずくや芽かぶは大好物だったりします♪
そんでもって、ワカメや昆布も良く食べます・・・。
んでも、抜けるのはなかなか止まりませ~ん(自爆)。
今ではなぜか進んで食べるようになりました。
館林市は沖縄並に暑くなるようなので、ゴーヤが良く育つのでしょう。
群馬県産のゴーヤも食べなきゃいけませんね(笑々)。
ゴーヤ水クラゲはラー油で味を整えた感じでしょうか?どちらもお酒のおツマミに行けそうですネ。
みんな有給休暇をまとめて取得してお出掛けするのです。
来月は 『お土産シリーズ』 の記事が増えると思いますよー(笑)。
このお土産、昨日食べてみましたよ。
ピリカラの佃煮ですねー。
ゴハンにもお酒にも良く合うお味でした♪