今晩の晩酌の友は、今シーズン初の 『サンマの塩焼き』 でございます。
今日は近所のスーパーで198円(税別)でした。
毎年1匹200円になったら解禁です。
先週末は1匹598円でしたよ~。
夏が終っちまうのは寂しいけれど、秋は食べ物が美味しいですよね。
今晩の晩酌の友は、今シーズン初の 『サンマの塩焼き』 でございます。
今日は近所のスーパーで198円(税別)でした。
毎年1匹200円になったら解禁です。
先週末は1匹598円でしたよ~。
夏が終っちまうのは寂しいけれど、秋は食べ物が美味しいですよね。
お酒も進みそう。
1週間で約3分の1の値段になったんですね~
秋刀魚の塩焼き、内臓辺りのちょっぴり苦いところも好きです。
horibonpapaです。
美味しそうなサンマですね!
もう秋の味覚。
早いものです。
秋は食べ物が美味しいので、太らないよう気を付けなっくちゃ。(笑)
シッカリと美味しそうなさんまですネ。今日はビール⇒お酒ですかね?
汗をたくさんかいたあとにかぶりつくスイカは、夏限定ですが…。
また、来年。
秋を楽しむことにしましょ!
と思えたのも、nassanさんのサンマのおかげです(^-^)/
今年は不漁だと聞いていますが、サンマはこれからが旬ですね~♪
わたくしはお魚大好きオヤジなので、今年は30匹ぐらい食べようと思ってます。(^^?
わたくしもチョッピリ苦味にある内蔵が大好きなんですが、
実は新鮮なサンマは苦きないらしいですよ・・・。
毎年々サンマの季節になると、サンマに怒られそうになるぐらい食卓に乗るのです。
サンマのお刺身を胡椒で食べると美味しいんですが、ご存知でした??
美味しい秋の味覚、これから楽しみですね。(^^♪
季節が秋に変わっていくのは寂しいですが、来月いよいよカワハギ釣りが開幕です。
たくさん釣れたら、お宅までお届けしますね・・・・。←キモチだけ・・・。(^^;;