一昨日のゴルフの打ち上げの様子を投稿します。
毎度利用するのは、船橋市にある台湾料理の名店 『慶龍』 さんです。
ココは是非キ○ナトランに取材に来て欲しいお店ですよー
小さなお店ですが座敷には回転テーブルもあって、よく利用させてもらってます。
さぁ~、料理の写真をドカドカ投稿しますよ~。
中華風ピクルスです。(正式名称不明)
お料理は婦人会(チームメイトの奥様達) が取り分けてくれます。
台湾料理のド定番 『水餃子』
具がギュ~っと詰まったボリューム 『焼餃子』
ビールにピッタリ 『エビ揚げワンタン』
にんにくのタレでいただく 『大根餅』
『揚げパン』 は、奥に写ってる豚の角煮は挟むのです。
『チャーハン』 もビールのつまみになりますよ。
な、なんか、料理が茶色いな・・・
美味しい台湾料理でビールや紹興酒が進むので、宴会が盛大に盛り上がります。
宴会の終盤にシメのつもりで注文する 『乾麺』 はニンニク風味が抜群でビールが進んじゃいます。
コチラは 『意麺』
そして『酸辣湯麺』 は、このお店で絶対に食べなきゃいけません。
ねー、美味しそうでしょ~。
ビールはドカ飲み、紹興酒も呆れるほど飲みまくっても、お会計は一人4000円程度でした。
船橋にお出掛けの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
店員さんは日本語に不慣れな方もいらっしゃいますが・・・