昨日に引き続き華原朋美、納豆レシピの紹介です。
今日は納豆にゅうめんです。
材料は2人分。納豆2パック、そうめん200g、めんつゆ、とろろ昆布、メカブ適量、梅干2個。
作り方は、そうめんを固めにゆでる。めんつゆをほどよい味にし、沸騰させた中に入れ、よくかき混ぜた納豆、とろろ昆布、メカブの順に盛り付け梅干を中央に配して、好みで薬味に白ごまなどを添える。
いかがですか。少し涼しくなってきたので温かい一品を
今日は納豆にゅうめんです。
材料は2人分。納豆2パック、そうめん200g、めんつゆ、とろろ昆布、メカブ適量、梅干2個。
作り方は、そうめんを固めにゆでる。めんつゆをほどよい味にし、沸騰させた中に入れ、よくかき混ぜた納豆、とろろ昆布、メカブの順に盛り付け梅干を中央に配して、好みで薬味に白ごまなどを添える。
いかがですか。少し涼しくなってきたので温かい一品を