今日のお豆腐料理は
「焼き豆腐のミ―トグラタン」です
材料(4人分)
焼き豆腐-2丁
トマト 2個
バタ― 大さじ2
市販のミ―トソ―ス 大1缶
溶けるチ―ズ 2百グラム
刻みパセリ 少々
作り方
①焼き豆腐は1センチ幅くらいの四角に切る。
トマトは同じ位の幅の半月に切る。
②耐熱皿にバタ-を塗り、豆腐とトマトを交互に
重ねて並べる。
③温めておいたミ―トソ―スを②にかけ、溶けるチ―ズを
のせる。
④オ―ブント-スタ-に③をいれ、チ―ズが溶けるまで7~8分
(ト―スタ―の状態によって少しずつ違うので要注意)焼く。
刻みパセリを散らして出来上がりです。
いかがですか?
焼き豆腐というと、すき焼きか煮物に入れるぐらいしか
イメ―ジがないですが、ちょっと変わって洋風にすると
また違った味が楽しめるものです。
今晩は当店のおいしいお豆腐を使って作ってみま専科
「焼き豆腐のミ―トグラタン」です
材料(4人分)
焼き豆腐-2丁
トマト 2個
バタ― 大さじ2
市販のミ―トソ―ス 大1缶
溶けるチ―ズ 2百グラム
刻みパセリ 少々
作り方
①焼き豆腐は1センチ幅くらいの四角に切る。
トマトは同じ位の幅の半月に切る。
②耐熱皿にバタ-を塗り、豆腐とトマトを交互に
重ねて並べる。
③温めておいたミ―トソ―スを②にかけ、溶けるチ―ズを
のせる。
④オ―ブント-スタ-に③をいれ、チ―ズが溶けるまで7~8分
(ト―スタ―の状態によって少しずつ違うので要注意)焼く。
刻みパセリを散らして出来上がりです。
いかがですか?
焼き豆腐というと、すき焼きか煮物に入れるぐらいしか
イメ―ジがないですが、ちょっと変わって洋風にすると
また違った味が楽しめるものです。
今晩は当店のおいしいお豆腐を使って作ってみま専科