幸せの出前

小さい幸せ こっそり出前中

いちじくの甘露煮

2010-05-14 | 
ワインを飲むときには 軽いおつまみの方が好きです チーズやドライフルーツ ハムとかね フィグケーキはお気に入りのひとつです フィグケーキと言っても イチジク入りパウンドケーキと言うより 乾燥イチジクの塊って感じのものです 薄くスライスして 少しずついただきます 甘いからね 種のプツプツが結構好きなのかな…   「三升醤油」の出前先で「いちじくの甘露煮」をいただきました . . . Read more

食べる醤油

2010-05-14 | 
大ヒット”食べるラー油”の次は”ご当地系”食べる調味料が来る!!(2010年4月11日東京ウォーカー) -Walkerplus   最近良く耳にしますね「食べる調味料」   今日 出前先でお土産にいただいたのは手作りの「三升醤油」です   実は初めて聞きました この「三升醤油」   お醤油を一升   麹を一升   . . . Read more