チリのパン、ケーキ、アイスクリーム、クッキー、飴など
ありとあらゆるお菓子に入っている「マンハール」
茶色いキャラメル(牛乳+お砂糖)です。

南米の人達は大好きな味らしく、
ベネズエラでも「アレキーペ」と呼ばれ、
いろいろなものに入っていました。
「ドゥルセデレチェ」と呼ぶ国も多いです。
ペルーで有名な「ピスコ」
チリでも作られています。
(「チリこそが本場」と主張しているチリ人多し
)

ピスコーラ


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ありとあらゆるお菓子に入っている「マンハール」
茶色いキャラメル(牛乳+お砂糖)です。

南米の人達は大好きな味らしく、
ベネズエラでも「アレキーペ」と呼ばれ、
いろいろなものに入っていました。
「ドゥルセデレチェ」と呼ぶ国も多いです。
ペルーで有名な「ピスコ」
チリでも作られています。
(「チリこそが本場」と主張しているチリ人多し


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