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若杉直美図鑑(wakasugi naomi)

名古屋タレント若杉直美の行動を掲載。まさに私の生態が分かる図鑑。Xと共に応援よろしくです☆

春マカロン♪

2014-04-01 21:42:09 | 自称☆料理研究家
「マカロン」の美味しさと値段の高さにやられがちななおみん   自分で作ればいいんだと張りきるルン     今回は、「ハート」と「くまちゃん」にもチャレンジ。     うひょっ   スイーツを、お腹いっぱい食べるのが大好き   好物を思いっきり食べるなら、自分で作るのが一番だね   & . . . 本文を読む

冬チョコ♪

2014-03-17 21:51:54 | 自称☆料理研究家
何か木星みたいな感じだよね   シートチョコをくりぬいて、立体的にしたら、   結構いい感じにできた…自画自賛     お家で家着のまま、のんびり作ってたけど     宇宙基地か   でも、くり抜くとか、絞るとかって、   子供の頃から好きだったことなんだよね &nb . . . 本文を読む

恵方ロール!!

2014-02-03 23:31:56 | 自称☆料理研究家
節分といえば…   恵方巻きの文化が最近やってきましたが…   なおみんは、大好きな海鮮海苔巻でも、   ガッツリ一気に食べる自信はない                  しかーし   スイーツならと思い、ロールケーキを焼いてみた   ふわふわスポンジで、上品なサイズにした . . . 本文を読む

ペンネ&パン♪

2012-08-20 07:05:36 | 自称☆料理研究家
夏バテ予防に、サラダ風ペンネを作りました   アボカドは、まだ青いものだったので   レンジでチーンして、軟らかく変身   エビちゃんも投入し、彩もよく、食欲倍増                     ペンネって充分「穀類」なんだけど…     「黒ごまパン」も焼きました . . . 本文を読む
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春の七草

2012-01-07 20:33:53 | 自称☆料理研究家
七草粥の日なので   やっぱり日本人らしくっていうかイベントだね                  サクッとおかゆを作り…   おかゆだけじゃ、物足りないのも、覚悟していたので   卵焼きとか、田つくりとか、柿とかは…   理解ができると思いますが   なぜかウインナー . . . 本文を読む
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ゴーヤ残暑。

2011-09-02 22:19:27 | 自称☆料理研究家
なおみんメシ~残暑編   ゴーヤチャンプルー   材料は…   なおみんパパりんが育てたゴーヤ。   男豆腐   明宝ハム   たまご     なかなか、ヘルシーで美味しい   仕上げには「沖縄の塩」を使って・・・   まぁ。。。若干豆腐のお水 . . . 本文を読む
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明宝ハムとナスのパスタ

2011-08-13 20:39:31 | 自称☆料理研究家
なおみんメシ・パスタ編です     軽く焼いたナスと…   ベーコンの代わりに…   贅沢にローストした「明宝ハム」をトッピングして…     「やまや」で買った「冷製パスタソース」をたらりんこ   暑い夏には   ひんやりサッパリたまらん美 . . . 本文を読む
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ひな祭りメシ

2011-03-03 23:59:20 | 自称☆料理研究家
なおみん特製「ひな祭りめし」   ふぅ~なかなか頑張った     デザート用に、イチゴをこす作業…     出来上がるころには、ぐったり   前日からの仕込みでした     でも、お飾りものせて、可愛い感じ     手まり寿司は、 &n . . . 本文を読む
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バレンタイン♪

2011-02-14 11:10:43 | 自称☆料理研究家
どじゃー   生チョコ作成      チョコをとかして、生クリーム入れて…   っていうか、生チョコって、   生クリームの事って…知ってた     うひょっ   手作りキットのイメージ通り、可愛くできちゃった            . . . 本文を読む
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なおみんメシ

2011-01-17 23:50:59 | 自称☆料理研究家
  今夜のお献立   こんなんでした     肉巻アスパラのにんじんマリネ添え   ポイントは…   格子状に組んだ、立体的な盛り付け   次回は、ソースも作ろっと     あったかクリームシチュー   緑のてんてんは、溶けだしたブロッコリー . . . 本文を読む
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餅三昧

2011-01-06 21:54:54 | 自称☆料理研究家
お正月のディナーとして…   餅が…なくならない   とりあえず、なおみんの好物「ぜんざい」を作りまして…   栗きんとんで残った「栗の甘露煮」をのせまして…   気分転換                           まだ餅がある。   . . . 本文を読む
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なおみんXmas①

2010-12-24 23:20:43 | 自称☆料理研究家
クリスマスっぽい食事を作りました 手を動かしていると…「寂しさ」も忘れるものです ペッパー味の鶏モモちゃんをはじめ… サーモンのサラダニンジンのグラッセ キノコシチューにアラビアータのパスタ              たったこれだけに、2時間かかっちゃって イブも、残り数時間 お腹いっぱいになって…寝る             まぁ食に執着する、 . . . 本文を読む
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クリームシチュー

2010-11-25 23:18:15 | 自称☆料理研究家
なおみん特製「クリームシチュー」 きのこ、ブロッコリー、シーフード、にんじん… そして… 「ぶどう」 ではありません 「白玉」 でもありません 「ペコロス」ミニ玉ねぎです ゴロゴロ入って、一山250円だったので… 今回は、ペコロス主役のシチュー せっかく「ベシャメルソース」から作ったので 多めに材料を用意したら… 誰がこんなに . . . 本文を読む
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鳥のトマト煮込み

2010-11-15 15:14:39 | 自称☆料理研究家
大沼でゲットしたトマトがたくさんあったので 「鳥のトマト煮込み」を作りました トマトって、煮ると、少なくなるだよね… トマトソースのパスタが高いのは、理解できる しかし、我ながら、なかなかの出来 鳥好きなおみん、レパートリーもっと増やしちゃうよ . . . 本文を読む
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ペンネアラビアータ

2010-10-29 13:29:21 | 自称☆料理研究家
うんなかなかかな… 岐阜県土岐市「どんぶり会館」で買った つや消しの黒器 パスタプレートとサラダボール。 早速、使ってみたくてね… 作りましたペンネアラビアータ ハイカラでしょ トマトベースに、唐辛子も効かせ… ちょっと、にんにくフレーバー えびちゃんもトッピングして、プチゴージャスに 黒の器との相性もバツグン 次は何にチャレンジしようかな… . . . 本文を読む
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若杉直美図鑑

名古屋のタレント若杉直美の日常を公開。