なおみんランチ
「ローストチキン」です
この前、テレビでやってたから、
プチアレンジして作ってみました
インゲンとニンジンを軸に巻いて
蒸したあと…
酒、みりん、醤油で味付けて、フライパンで焼いたら…
出来上がり
なかなかいいテリだわ
お肉もかたくなく、野菜も軟らかい
我ながら、めちゃ美味しかった
めちゃ美味しかっ . . . 本文を読む
今夜は、なおみん手作りのディナーです
この材料で何が、できたかと言うと…
ミートボール・IKEAソースがけ
我ながら、美味しい
美味しくできました
っていうか「ソース」が美味しいだけだけどね
家族にも食べてもらったけど…
「どうやって作ったかわからないけど、ソースが美味しい」
(Byなおみんパパりん)
絶賛したのは、やっぱり「ソー . . . 本文を読む
お正月のお節用に「栗きんとん」を作りました
なかなかの出来栄えでしょ?
綺麗な黄色に完成しました
お料理をする方なら知っていると思いますが…
この黄色は、↑この「くちなしの実」で付けられています。
正月を前に、スーパーでは品薄状態になっていて
私は2軒はしごして、手に入れました
でも手に入って良かったぁ
くちなしの白い花~お前のような~花だったぁ~
なんてご機嫌で . . . 本文を読む
陶器を買いました。
それも目玉焼き専門の器
フライパンも油もいらないんです、すごいよね
この器に生卵を入れ、レンジに50秒かければ完成
お店の方に、簡単だよ!ってすすめられ、悩んでいたら
まけてくれました。
表示は800円になっていますが、
勉強頂き600円でゲット
さっそくハンバーグどんぶりにのせてみましたが、
そこそこいい感じでしょ
ちな . . . 本文を読む
食べる専門の若杉直美ですが…
今日は「ハンバーグ」を作ってみました
どう?子供が作ったみたいでしょ?
でも結構、時間を掛けて丁寧に作りました
まず取り掛かったのは、玉ねぎちゃん。
玉ねぎ3玉をひたすらみじん切りして…
フライパンにオン!
もりっとのった玉ねぎも…
炒め続けること1時間
こんなにちょっぴりになりました
よく言う「キツネ色」
. . . 本文を読む
若杉直美手作りの「ロールキャベツ」です
滅多に料理を作ることはないのですが、
今日は暇だったので、作ってみました
中身はヘルシーに鶏肉ちゃん&玉ねぎちゃん
コンソメベースのスープで煮込んでみましたが、
夕方になる頃には味がしみて「もっと」美味しくなりそう
ん?もっと?
ってことは美味しいってわけ?
うーんどうかなぁ…
こんなにたくさん作っちゃった
でも自分で作る . . . 本文を読む
若杉直美図鑑
名古屋のタレント若杉直美の日常を公開。