goo blog サービス終了のお知らせ 

若杉直美図鑑(wakasugi naomi)

名古屋タレント若杉直美の行動を掲載。まさに私の生態が分かる図鑑。Xと共に応援よろしくです☆

ローストチキン

2010-10-25 23:49:00 | 自称☆料理研究家
なおみんランチ 「ローストチキン」です この前、テレビでやってたから、 プチアレンジして作ってみました インゲンとニンジンを軸に巻いて 蒸したあと… 酒、みりん、醤油で味付けて、フライパンで焼いたら… 出来上がり なかなかいいテリだわ             お肉もかたくなく、野菜も軟らかい 我ながら、めちゃ美味しかった めちゃ美味しかっ . . . 本文を読む
コメント (2)

IKEAソースを使って…

2009-07-18 22:14:45 | 自称☆料理研究家
今夜は、なおみん手作りのディナーです この材料で何が、できたかと言うと… ミートボール・IKEAソースがけ 我ながら、美味しい 美味しくできました っていうか「ソース」が美味しいだけだけどね            家族にも食べてもらったけど… 「どうやって作ったかわからないけど、ソースが美味しい」 (Byなおみんパパりん) 絶賛したのは、やっぱり「ソー . . . 本文を読む
コメント (10)

栗きんとん

2008-12-30 18:18:09 | 自称☆料理研究家
お正月のお節用に「栗きんとん」を作りました なかなかの出来栄えでしょ? 綺麗な黄色に完成しました お料理をする方なら知っていると思いますが… この黄色は、↑この「くちなしの実」で付けられています。 正月を前に、スーパーでは品薄状態になっていて 私は2軒はしごして、手に入れました でも手に入って良かったぁ くちなしの白い花~お前のような~花だったぁ~ なんてご機嫌で . . . 本文を読む
コメント (4)

超簡単☆目玉焼き

2008-09-25 10:12:35 | 自称☆料理研究家
陶器を買いました。 それも目玉焼き専門の器 フライパンも油もいらないんです、すごいよね この器に生卵を入れ、レンジに50秒かければ完成 お店の方に、簡単だよ!ってすすめられ、悩んでいたら まけてくれました。 表示は800円になっていますが、 勉強頂き600円でゲット さっそくハンバーグどんぶりにのせてみましたが、 そこそこいい感じでしょ            ちな . . . 本文を読む
コメント (3)

ハンバーグ

2008-09-22 22:48:53 | 自称☆料理研究家
食べる専門の若杉直美ですが… 今日は「ハンバーグ」を作ってみました どう?子供が作ったみたいでしょ? でも結構、時間を掛けて丁寧に作りました            まず取り掛かったのは、玉ねぎちゃん。 玉ねぎ3玉をひたすらみじん切りして… フライパンにオン! もりっとのった玉ねぎも… 炒め続けること1時間 こんなにちょっぴりになりました よく言う「キツネ色」 . . . 本文を読む
コメント (4)

ロールキャベツ

2008-09-06 12:44:56 | 自称☆料理研究家
若杉直美手作りの「ロールキャベツ」です 滅多に料理を作ることはないのですが、 今日は暇だったので、作ってみました 中身はヘルシーに鶏肉ちゃん&玉ねぎちゃん コンソメベースのスープで煮込んでみましたが、 夕方になる頃には味がしみて「もっと」美味しくなりそう ん?もっと? ってことは美味しいってわけ? うーんどうかなぁ… こんなにたくさん作っちゃった でも自分で作る . . . 本文を読む
コメント (5)

若杉直美図鑑

名古屋のタレント若杉直美の日常を公開。