今日は、八王子にあるお墓へお参りに行きました
世間は昨日から彼岸の入りでしたね。
我が家は神道なので、お彼岸は関係ないんですけど、
たまたまこの日になりました。
お墓周辺はいつもよりずっと人が多いし、
お供えのお花もいつもよりずっと多く並んでいました。
お墓へ着いてみると、この間の台風のせいか、すごい汚い
水が溜まったようで墓石は汚れ、玉砂利は泥だらけ、
雑草が元気に生えている・・・
いつもよりずっと時間をかけて掃除をし、お参りをして帰ってきました。
おじいちゃん、おばあちゃん&おばあちゃんまた来るね
その後、八王子バイパス沿いにある”UKAI RESORT”へ行きました。
うかいグループが経営している南欧風のレストランです。
ランチコースをいただきました
前菜は赤座えび、スープ、ズワイガニのパスタ、メインはカブでした。
スープはチョイスできるんですが、温かい山栗か冷たいかぼちゃ。
なんか似たりよったりじゃないですか?
コンソメとポタージュみたいに全然違えばいいのに・・。
その他は大満足です。おいしかった~
赤座えびはコンソメゼリーがついていて上品なお味。
メインはサーモン、牛テール、松茸があったのですが、
かぶ好きな私はかぶにしてみました。
サフラン風味のスープと一緒に頂くと、中がホクホクあつあつで、
お、おいしい!ぺロリと平らげてしまいました
母は松茸好きなので松茸をチョイス。来てみてびっくり
カナダ産?中国産?国産ではない大きな、大きな松茸でした。
かぼすを振ってかぼす塩で食べると、風味が豊かに~。
こちらもおすすめでした。
デザートはデザート専用の席へ移動し、いただきます。
ステーキの”うかい亭”も同じシステムです。
ピオーネのゼリー仕立てと、オレンジリフレッシャーという
ハーブティーをいただきました
母は、一番人気と言われるメイプルのシフォンを食べていました。
お墓参りに行ったつもりが・・・