今まで気づいていませんでした
”料理”というカテゴリを使っていない
なので、たまには料理ネタで。
この大根、実は皮の部分です。
今まで、大根を使うたびに捨てずに貯めておきました。
ずいぶん貯まったので、調理致しました。
材料
大根の皮
ザーサイ
大根の葉っぱ
たかのつめ
ちりめんじゃこ
醤油少々 以上すべて適量
熱したフライパンにごま油をひいて、たかのつめの辛味を出したら、
あとは、皮、ザーサイ、葉っぱ、じゃこの順に炒めて醤油で味付け。
これ、郁恵&井森のデリデリキッチンでやってたんです。
よく覚えてなかったけど作ってみたら、結構おいしい
作るの3回目なので、材料もアレンジしてみました。
お酒にも、ご飯にも合いますね~
”料理”というカテゴリを使っていない
なので、たまには料理ネタで。
この大根、実は皮の部分です。
今まで、大根を使うたびに捨てずに貯めておきました。
ずいぶん貯まったので、調理致しました。
材料
大根の皮
ザーサイ
大根の葉っぱ
たかのつめ
ちりめんじゃこ
醤油少々 以上すべて適量
熱したフライパンにごま油をひいて、たかのつめの辛味を出したら、
あとは、皮、ザーサイ、葉っぱ、じゃこの順に炒めて醤油で味付け。
これ、郁恵&井森のデリデリキッチンでやってたんです。
よく覚えてなかったけど作ってみたら、結構おいしい
作るの3回目なので、材料もアレンジしてみました。
お酒にも、ご飯にも合いますね~