岩手といえば前沢牛
専門店らしきものもあるが「でもお高いんでしょう?」って感じに違いない
黒石寺の関係で昼飯も食ってないし雨も降ってる
いかにはらぺこちゃんでも焦るんじゃない俺は腹が減っているだけなんだ
んでホテル裏にある焼肉屋に突撃
焼肉といえば白飯だろ
奥州牛というのぼりがが立ってた
店のおばちゃんに聞いたところによると前沢牛がブランドとしてお高くなってしまったので
前沢地区以外で育てた牛を奥州牛として地元での消費を推進しているらしい
同じものだけど生まれは水沢でも育ちが金ヶ崎ならそれは奥州牛だということだそうだ
松坂牛にならなかった石垣牛と同じ感じなんだろう
あるいは大畑マグロや三厩マグロといったところか
写真は赤身ってメニューなんだけどすげー霜降り
カルビよりも歯ごたえがありと甘みもある
全然良い、断然うまい
流石は前沢牛同等品
当方はあまり気にしませんが、ちゃんと生産者カードみたいなものもある
特に怪奇現象もないまま明日帰国
専門店らしきものもあるが「でもお高いんでしょう?」って感じに違いない
黒石寺の関係で昼飯も食ってないし雨も降ってる
いかにはらぺこちゃんでも焦るんじゃない俺は腹が減っているだけなんだ
んでホテル裏にある焼肉屋に突撃
焼肉といえば白飯だろ
奥州牛というのぼりがが立ってた
店のおばちゃんに聞いたところによると前沢牛がブランドとしてお高くなってしまったので
前沢地区以外で育てた牛を奥州牛として地元での消費を推進しているらしい
同じものだけど生まれは水沢でも育ちが金ヶ崎ならそれは奥州牛だということだそうだ
松坂牛にならなかった石垣牛と同じ感じなんだろう
あるいは大畑マグロや三厩マグロといったところか
写真は赤身ってメニューなんだけどすげー霜降り
カルビよりも歯ごたえがありと甘みもある
全然良い、断然うまい
流石は前沢牛同等品
当方はあまり気にしませんが、ちゃんと生産者カードみたいなものもある
特に怪奇現象もないまま明日帰国
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