今週の中年男性、ホヤ一個98円を見て2個買ってしまう。
捌くのは比較的簡単な部類
水物にする山菜のみずの用意の方が大変という噂
出臍のプラスのほう、こちらから切ります
出臍のマイナスのほう、間違えないように気をつけましょう
「ホヤミズ」と言った時の表記揺れ
・ホヤの殻の中に溜まってる液体(写真)
・ホヤと山菜のミズ料理
・ホヤの水物
殻を割いたらそのまま引きずり出すだけ
黒い部分と排泄物を除いたら
ホヤ水へドボン
ホヤ水へドボン
あとは適当に切って終わりです
ホヤがあるのでホタテは5個
ホヤのワタを茹でるついでにコンブを追加してホタテ風味の水物の汁にしてしまうナイスアイディア
山菜のみずが束でしか売ってなかったので、食感優先で代替品のセロリ
ホタテ、切らないで丸ごと食べる狼藉
ホヤがあるのでホタテは5個
ホヤのワタを茹でるついでにコンブを追加してホタテ風味の水物の汁にしてしまうナイスアイディア
山菜のみずが束でしか売ってなかったので、食感優先で代替品のセロリ
ホタテ、切らないで丸ごと食べる狼藉
土用の丑、うのつくうまにく
青森のくせに気温が34度くらいあるので保冷剤の上にシェラカップ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます