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直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
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マカロニと粉

2019年04月13日 | ちょこのひとかけ


ゆでたマカロニに何か味をつけようと、
味付ける粉のようなものをかけてみました。

すると、ぷりぷりのマカロニの表面に粉が載り、
砂がかかったものを食べるような、
じゃりじゃりとした食感になり、
とても残念な感じになりました。

そうか、スパゲティ用の味がする粉はスパゲティ用であって、
穴の開いたマカロニには向かないんだなあと思ったのですが。
マカロニのほうに軽くゆで汁をかけたのち、粉をかけると
じゃりじゃりせずに食べられました。
決め手はかける先がぬれているかどうかだったようです。

たかがそれだけで味も変わるとは驚きでした。
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