お暑うございます。
静岡産の鰻と肝。
桜島の噴火、気になります。
そろそろかな?と思っていたら、とうとう我が街でもセミの鳴き声が聞こえ始めました。
暑さ増し増し💦
お疲れ気味で口内炎が出来そうな気配なワタクシに、鰻のパワーが救いになるかしら?
静岡産の鰻と肝。
タレはもともとアッサリタイプなのですが、お酒のあてにするので使いませんでした。
(ご飯は食べない)
山椒またはワサビでいただきました。
アイカタさんは日本酒。
わたくしは泡🍾
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
空芯菜の炒めものと
夏野菜の煮浸し。素揚げして甘酢でサッパリ。
桜島の噴火、気になります。
大きな災害となりませんように…。
コロナの感染者も凄いですが、しっかりご飯を食べて免疫力をアップさせて頑張りましょう💕
私はその日を意識して食べる習慣がないもので...
まだまだ長い夏、元気一杯で乗り切ってくださいね~
楽しみになってしまってるかも(≧◇≦)
でも美味しいものを食べるって、その時だけでもすごく
元気にさせてくれるのは確かですよね('◇')ゞ
静岡産の鰻、やっぱり見た目にも美味しそうね(^O^)/
おはようございます。
ほんとほんと、アチコチのブログで鰻が!
そのうちの一人ですー(笑)
少し元気になったような?気分的な?
葉月
全くいつまで続くのかしら…😢
あと2年か3年かなぁ。腹をくくっております。
食べる&飲むの楽しみで、横と前にムクムクと!困るわーーー💦
静岡産はタレがサッパリめで好きです💕
葉月