今回せっかくの博多にも関わらず、お食事関係は”大満足♪”とまでは行かなかった😢
修学旅行なのか、学生さんたちが沢山いて一心にお祈りしていたのが微笑ましい。
お昼を食べ逃していたので、梅ヶ枝餅とお蕎麦を頂こうとやす武さんを目指したら、残念。
お店のおばちゃまが「せっかく来てくれたのにごめんなさいね~」と言って下さり、いえいえ、こちらこそ関東から来ちゃってごめんなさい・・・💦な気持ちになりました。
まずは秋の味覚の素揚げ。
盛り付けも綺麗で華やか。
なかなか良さげなラインナップのアラカルトメニュー。
あとお漬物もGood♥
結局ワインは半分も飲まず、ホテルのラウンジで飲み直し。勿体なかった。
名物な肉味噌半熟卵。
この1杯のスープで全て報われた感じ。
プリプリとした弾力。
タイミングが悪かったり、判断を誤ったり。そもそもチャンスを逃して食べなかったり💦
太宰府天満宮には、御礼参りに行ってきました。
とてもお天気に恵まれて、空気もカラリと気持ちよく参拝出来ました(-人-)
修学旅行なのか、学生さんたちが沢山いて一心にお祈りしていたのが微笑ましい。
お昼を食べ逃していたので、梅ヶ枝餅とお蕎麦を頂こうとやす武さんを目指したら、残念。
まだお蕎麦の方は再開の目処がたっていないそうです。
お店のおばちゃまが「せっかく来てくれたのにごめんなさいね~」と言って下さり、いえいえ、こちらこそ関東から来ちゃってごめんなさい・・・💦な気持ちになりました。
梅ヶ枝餅は安定の美味しさ。
お土産に買いたかったけれど、まだ少し滞在するので我慢。
さて、捌きたての透明なイカを食べる気満々だった出張前のわたくし。
しかし、やらねばならぬことが多すぎて、わざわざ出かけることが出来ませんでした。
夕食そのものを食べられないこともあったし😢
宿泊のホテル2階に、いくつか飲食店があり、立ち飲み天ぷらでも食べようか(羽田で天政に行きそびれた)迷った挙句、カウンターの炉端焼き割烹?に入りました。
まずは秋の味覚の素揚げ。
こういうの大好き♥
銀杏の翡翠色を見ると秋を感じます。
本当はアラカルトでお造りなどを楽しもうと思って入ったのですが、お店の方から「ゴマサバも入って、いろいろ食べられてお得ですよ」とオススメされたセットを頼むことにしました。
盛り付けも綺麗で華やか。
ちょっとずつ楽しめる”女子が好きな感じ”のセットでした。
美味しかったんですが、何せもはやオババなわたくしには女子ウケコースはちょっと物足りなかったな。
量ではなくて、内容がね。
ガツンと美味いものを食べたかったのよ。
ワインをボトルで頼んじゃったくらいだから、その本気度を感じて欲しい。
なかなか良さげなラインナップのアラカルトメニュー。
次回はアラカルトでリベンジしよう。
ゴマサバは美味しかったです。
器も良かった。
あとお漬物もGood♥
結局ワインは半分も飲まず、ホテルのラウンジで飲み直し。勿体なかった。
グラスワインが充実していればボトルで頼まなかったのだけどな。
しかし、お店の雰囲気やスタッフの方々のサービスはとても良かったです。
オススメくださったのも、良かれと思ってのことですし。
単にわたくしが女子ではなかったということさ。
帰る日、翌日も早朝から自宅を出なくてはいけないことがわかっていたけれど、フライトを遅らせて水炊きを食べにとり田さんへ。
しかし、いろいろタイミングの悪さが重なって、ランチタイムのラストオーダーギリギリの到着となってしまいました。
ワインを飲みながら、ゆっくり水炊きコースを食べたかったのですが、コースは時間的にNGと言われてしまいました・・・😢
15時には完全クローズするので、それまでに終わらないといけない。
本当は水炊き(単品)もちょっと・・・な雰囲気だったのですが、温情で?水炊きを食べられました^^*
名物な肉味噌半熟卵。
山椒がいいよね。
この1杯のスープで全て報われた感じ。
はーーー。
なんだかんだ言っても、博多出張はいいですよね。お仕事も上手くいったし。
感謝感謝。
プリプリとした弾力。
美味しくいただきました。
この時ばかりは猫舌では無い自分を褒めたかった。
ハフハフとテンポ良くどんどん食べました。
お店の女の子ちゃんもスパークリングをたっぷり注いでくれて、「ちょっとサービスです♪」など可愛いことを言ってくれて、良い締めくくりとなりました。
次の九州出張は大分(の予定)。
ふくを食べる余裕はあるのかしら?
いろんな意味で。
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