京都に旅行をした時
ヤングコーンの炭
鰹のデトックスサラダ
鶏ロートロのパン粉焼き。
お肉の焼き加減が絶妙で、とても美味しかった。
そういえば、ブリックスクエアで待ち合わせをしたのですが、
何度もチャレンジしたけれど予約できなかったイタリアン、イル・ギオットーネ。
東京丸の内にできた頃は何度か行きましたが、こちらも予約が難しくなり、すっかり足が遠のいていました。
久しぶりに友人とランチを、と伺いました。
今回はすんなり予約出来たのは、やはり新型コロナウイルスの影響なのでしょう。
伺うと、客同士のディスタンスをたもち、ゆったりとした配置でした。
ヤングコーンの炭
えっ?!炭?
もちろん炭化している訳ではなく黒く仕上げているだけ(笑)
でも面白いプレゼンテーションですね!
このトウモロコシのヒゲも食べられるのです。ビックリ。
恐る恐る食べてみましたが、シャキシャキとして良い食感。美味しかった。
鰹のデトックスサラダ
デトックス?
2種の味付けですが、長芋やナメコなどのヌルヌル粘りのある野菜と食べる鰹は、なかなか面白いですね。
鶏ロートロのパン粉焼き。
こちらのお店のお得意料理です。
今回は和牛のサーロインステーキと2種類お願いして、友人とシェアしました。
盛り付けも綺麗です。
お肉の焼き加減が絶妙で、とても美味しかった。
ほかにパスタやデザートもあり、
とても満足度の高いお料理でした。
久しぶりにゆっくりとお喋りしながらのお食事で、楽しい午餐。
少しづつ慎重に。
そういえば、ブリックスクエアで待ち合わせをしたのですが、
テラス席でランチしている方が沢山いました。
わたくしもテラスで待っていましたが、
検温とアルコール消毒できっちりと対策していますね。
ヤングコーンのヒゲ、美味しいですよね。
イタリアンのシェフが調理したら尚更美味しいでしょうねー。
お友達とのこう言う時間がとてもかけがえの無いものだとつくづく思い知らされた2020年です。
コメントありがとうございます^^*
はい♪とても美味しかったです。
ヤングコーンのヒゲを食べるなんて思った事も無かったので、美味しくて驚きました。
流通が良くなり、とれたてが手に入るからこそですね。
本当に、お友達と普通にお食事してお喋りして、が贅沢な時間なんだと思いました。
葉月
ステキ☆
ヤングコーンのヒゲ、ワタシも食べたことがあります。
残そうとしたらヒゲも食べられるって教えられてビックリしました。
で食べたらあらまあ\(◎o◎)/!
美味しくて二度ビックリです(*´▽`*)
コチラでも、今まで予約の取りづらかったお店に当日予約できたりしてお客さんはまだまだ少ないようです。
でも大体のところがちゃんと感染対策してくれているので、そういう所にはこれまで通り出かけていけたらなと思っています。
久しぶりにゆったりとサービスを受けながら食事をしました。
今の感染者数の増減に、あまり神経を尖らせなくなったのは、慣れと緩みのせいなのかもしれないです。
緊張の糸がビンビンに張っていて、ちょっと疲れてきましたヽ(´o`;
気をつけながら、普段通りにしたいものです。
実は、ヒゲどころかヤングコーンそのものを買ったことがありませんでした!
売っているのを見た事がない(笑)(缶詰め以外)
知らないことってまだまだあるのですねぇ
( °_° )
葉月