StayHome🏡の予定ですが、4連休が始まりました。
ジップロックに半分ずつ入れて、毎日交互に重ね変えていたのを、瓶に移したものです。
干してないから柔らかい❤
美味しそうなイワシがあったので、カルパッチョにしました。
1800人超えの感染者数にも、正直もう驚かなくなっている自分が怖いなぁ。
だってこんなものでは済まないでしょうし😢
せっかくのオリンピックもグダグダで、
日本のオリンピアンの皆さんには頑張って欲しいですが、周辺の聞くに耐えないニュース・情報は見たくも聞きたくもないです。
バッハさんもペドロスさんもお静かにして頂きたいわ。
さて、そんな中ですが。
ひと月ほど前に仕込んだ梅漬けが仕上がりました。
ジップロックに半分ずつ入れて、毎日交互に重ね変えていたのを、瓶に移したものです。
梅干しを作るいつもなら、この連休にも”土用干し”をするところです。
試食。
干してないから柔らかい❤
そしてしっかり酸っぱい😆😆😆
結構氷砂糖を入れたけれど、塩分が多いからなのかな。
酸っぱい梅干しが好きなわたくしとしては大満足ですが、家人にはもう少し甘めが良いようです。難しいねぇ。
美味しそうなイワシがあったので、カルパッチョにしました。
梅漬けのシロップ?とペースト状にした実、お醤油とオリーブオイルでソースを作り、ご飯にも合う合う❤和風なお味。
さて、この4連休はどう過ごしましょうかね(何を食べましょうかね?)
Go back home!
不謹慎だけど笑っちゃいました。
開会式をプロデュースする方々のゴタゴタも、もうなんだろうと(´ω`)トホホ…
わたくしは野村萬斎さんに決まった時にとても喜んだので、もう本当にガッカリしてます。
カッカしないようにしないといけませんねぇ
葉月
🌸バッハさんもペドロスさんもお静かにして頂きたいわ。🌸
全くそのとうり 同感ですよ
Go back home ですよ
まあ カンカンに怒っても自分の血圧が上がって身体に良くないんで 放っておきましょう!
うわあ イワシのカルパッチョ 美味しそうですね♪
暑いけど お元気でねえピヨピヨ