季節は秋になってしまい
土用干しの暑さとはいきませんが、
好天に恵まれて2日目の梅干しちゃんです。
うんうん、いい感じ。
1日目と比較すると、皮がちゃんと薄くなり水分が抜けて、果実が凝縮してる気がします~。
1日目
最新の画像[もっと見る]
-
久しぶりに実家にお泊り〜草むしりとお墓参りと 2日前
-
久しぶりに実家にお泊り〜草むしりとお墓参りと 2日前
-
久しぶりに実家にお泊り〜草むしりとお墓参りと 2日前
-
久しぶりに実家にお泊り〜草むしりとお墓参りと 2日前
-
久しぶりに実家にお泊り〜草むしりとお墓参りと 2日前
-
昭和は遠くなりにけり 1週間前
-
今日いち-2025年5月8日 いろいろヤレヤレ 2週間前
-
今日いち-2025年4月27日 いろいろ寿命(;´д`)トホホ… 3週間前
-
坐来@銀座で大分ざんまいランチ 3週間前
-
坐来@銀座で大分ざんまいランチ 3週間前
手作りお味噌って何だか良いですよね♪
先般はお味噌等作れる環境ではなかったので、残念ながらもうじき自家製味噌がなくなります(涙)
今年は絶対に作ろうと思っています。
そうですね。
フルタイムの毎日勤務でバタバタしてはいますが、ずいぶん穏やかに過ごしていられるようになりました。
ありがたい事です。
ただ、アレですね。
毎日勤務していると、お料理で精一杯でお掃除がかなり雑に。
酷い有り様です(笑)
(もともとお片付け、お掃除がキライだからか)
日々色々あるのでしょうが、こうして画像を見ているとものすごく穏やかな時間がゆったりと流れているような気がします。
自分で手を掛けたものを食するって心も体も喜びますよね。
私も冬に仕込んだ味噌を最近食べています。
ちゃんと味噌になっていたのでとても嬉しいです。