これまた
毎年恒例
味付けと 灰汁抜きは ビニール袋
下拵えすんで 後は 出汁やら酢やらに 漬け込むブツの 数々
明日、煮しめにすっから
灰汁抜きするのに、薄い酢水につけてたりは…
厚手のビニール袋
空気抜いて ふんじばって 順次ボールに集結
ビニール袋で空気抜いてやると
圧かかって 早く味染み込むし
かさばらなくて 一石二鳥なのさ~
毎年恒例
味付けと 灰汁抜きは ビニール袋
下拵えすんで 後は 出汁やら酢やらに 漬け込むブツの 数々
明日、煮しめにすっから
灰汁抜きするのに、薄い酢水につけてたりは…
厚手のビニール袋
空気抜いて ふんじばって 順次ボールに集結
ビニール袋で空気抜いてやると
圧かかって 早く味染み込むし
かさばらなくて 一石二鳥なのさ~