中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2024-04-15 19:50:10 | お料理日記
同じネタでスミマセン^^;
昨日はお買い物から帰って来た夕方から料理していました。

今週まずはカニカマ、厚揚げ、小松菜のオイスターソース煮。


ししゃもと長芋のチーズ焼き。
チーズで見えませんが、ししゃもの下には薄切りの玉ねぎと輪切りにした長芋を敷いています。


煮込みハンバーグ。


こちらは先日マリナママさんに教えて頂いたやり方で作ってみました。

ひき肉では無く、牛肉と豚肉の細切を細かく切って捏ねた物。
普段使う合い挽きと違うのが焼いてる最中でも感じていました。
崩れた部分を味見してみましたが、ほんのちょっとだったのに肉感がしっかり感じられるように思いました。

明日頂く事にしましたが、合い挽き肉には戻れなかったりして?⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠
食べるの楽しみです🎵

マリナママさん、ありがとうございましたm(_ _)m