今日はゆっくり過ごしていましたが、夕方からは今週分のお料理を作っていました。
次に鶏もも肉の味噌漬け焼き。
どちらも茶色いな〜(^^;
マヨネーズをかけて焼いたので白くなっています。けど野菜たっぷりめにしたかったので、ほうれん草、えのき、玉ねぎを一緒に焼きました。
今日作った物。まずはシイラのムニエル。ジャガイモとアスパラを添えています。
次に鶏もも肉の味噌漬け焼き。
どちらも茶色いな〜(^^;
次に鮭のホイル焼き。
マヨネーズをかけて焼いたので白くなっています。けど野菜たっぷりめにしたかったので、ほうれん草、えのき、玉ねぎを一緒に焼きました。
こちらは海苔ささみスティック。
酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、青のりを混ぜた物にささみを漬け、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしています。
酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、青のりを混ぜた物にささみを漬け、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしています。
最後にもやしとキュウリのナムル。
合わせ調味料はポン酢、ゴマ油、オイスターソース、砂糖です。
合わせ調味料はポン酢、ゴマ油、オイスターソース、砂糖です。
ナムルはたっぷり作りましたが、さっぱりしていっぱい食べられそう。
冷蔵庫にトマトはあるけど、もう1つ何かサラダを作ろうかと考えています(^^)