中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2023-06-18 20:19:17 | お料理日記
今日はゆっくり過ごしていましたが、夕方からは今週分のお料理を作っていました。

今日作った物。まずはシイラのムニエル。ジャガイモとアスパラを添えています。



次に鶏もも肉の味噌漬け焼き。


どちらも茶色いな〜(^^;

次に鮭のホイル焼き。


マヨネーズをかけて焼いたので白くなっています。けど野菜たっぷりめにしたかったので、ほうれん草、えのき、玉ねぎを一緒に焼きました。

こちらは海苔ささみスティック。


酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、青のりを混ぜた物にささみを漬け、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしています。

最後にもやしとキュウリのナムル。


合わせ調味料はポン酢、ゴマ油、オイスターソース、砂糖です。

ナムルはたっぷり作りましたが、さっぱりしていっぱい食べられそう。
冷蔵庫にトマトはあるけど、もう1つ何かサラダを作ろうかと考えています(^^)