先日お客様から頂いたかなり大きな大根。
数年前に亡くなったお義母さんが昔下さった漬け器は今も時々活躍していますよ。
で、今朝完成\(^^)/
色はつけていませんが、2枚程味見してみると美味しく出来ていました(^^)d
ぶり大根や豚バラ大根も作ったのですがまだまだ減りません。
何を作ろうか迷ってる時にせしおさんから即席大根漬けの作り方を教えて頂きました。
土日に少し熱が出ましたが、頂いた大根が萎びるともったいない。
なので熱が下がると同時に約4分の1の1キロを使って作ってみました。
教えて頂いたのではくし形とありましたが、直径11cm以上もある大根は大きい(^^;
なのでイチョウ形に切る事にしました。
数年前に亡くなったお義母さんが昔下さった漬け器は今も時々活躍していますよ。
で、今朝完成\(^^)/
色はつけていませんが、2枚程味見してみると美味しく出来ていました(^^)d
せしおさん、作り方教えて下さってありがとうございますm(__)m
この1キロ分は大根を下さった方にお礼に持って行って来ました。
大根はまだ残ってるから、今晩また作らなきゃ🎵
追記
午後からチラチラ降ってた雪は夕方5時頃から車の屋根に積もり始めました。
なので今日は5時に店を閉めて帰って来ました。
明日は本当は街展予定です。
店内をお借りできるのですが往復の道がどうなのか。朝の状態によりますね。