中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2022-05-02 20:44:49 | お料理日記
昨日夕方は今週分の作り置き料理をやっていました。

早速食べたのはお好み焼き。



左から豚、イカ、エビの3種をミニサイズにしました。
久しぶりだったし美味しかったです(^^)

こちらはササミのステーキ。



叩いて伸ばし、ウスターソース、しょうゆ、みりんで焼いたら仕上げにバターを入れました。

イカを買って冷凍していたのは照り焼きにしました。


次に鶏肉のてりたま。



って、照り焼きばっかりじゃん〜(^^;

いっぱい買ってたキュウリは玉ねぎ、ツナ、コーンと一緒にサラダにしました。



味付けはマヨネーズ、しょうゆ、砂糖、酢を合わせていた物です。
キュウリ3本を使いましたが、もうちょっと入れても良かったかも?
いくらでも食べられそうです(^^)