昨日夕方は今週分の作り置き料理をやっていました。
左から豚、イカ、エビの3種をミニサイズにしました。
叩いて伸ばし、ウスターソース、しょうゆ、みりんで焼いたら仕上げにバターを入れました。
って、照り焼きばっかりじゃん〜(^^;
味付けはマヨネーズ、しょうゆ、砂糖、酢を合わせていた物です。
早速食べたのはお好み焼き。
左から豚、イカ、エビの3種をミニサイズにしました。
久しぶりだったし美味しかったです(^^)
こちらはササミのステーキ。
叩いて伸ばし、ウスターソース、しょうゆ、みりんで焼いたら仕上げにバターを入れました。
イカを買って冷凍していたのは照り焼きにしました。
次に鶏肉のてりたま。
次に鶏肉のてりたま。
って、照り焼きばっかりじゃん〜(^^;
いっぱい買ってたキュウリは玉ねぎ、ツナ、コーンと一緒にサラダにしました。
味付けはマヨネーズ、しょうゆ、砂糖、酢を合わせていた物です。
キュウリ3本を使いましたが、もうちょっと入れても良かったかも?
いくらでも食べられそうです(^^)