中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2022-02-01 21:25:02 | お料理日記
日曜日の夕方と昨日の夜の2回に分けて、今週も作り置き料理をしていました。

今週はですね(*^^*)

まずはジャガイモ、大根、豚肉の甘辛炒め。
彩りにブロッコリーも加えました。



焼き油淋鶏



鮭とほうれん草のクリーム煮



ささみとキュウリの中華サラダ



切り干し大根の煮物



以上です(^^)
切り干し大根はお客様から頂きました。

すると別に二人のお客様からも頂きましたよ🎵

また他の方からも大根丸ごと1本頂いてるから干そうかと思っていましたが、切り干し大根にはしばらく困らなそうです。
その大根、何にしようかと考えてるところです(^^)