今日はいよいよ 学年活動の「餅つき本番」
9時半から学校 に行って帰って来たのは5時近くでした
全く座る事も出来ず 疲れた~ (/д<,)
でも、初めてにしてはどうにかなったかな (*^o^*)
大福餅も初めて作りました o(^o^)o
アタシはアンコ苦手なので2人のオヤツにしようと持って帰って来ました。
今、兄さんが部活から帰って来て大福餅、美味しい って言いながら食べてるよ (^-^)v
あ~
天気もよく暖かくて……
無事に終わった~♪
あ~
これで学級委員の大仕事がおわったよ~♪
9時半から学校 に行って帰って来たのは5時近くでした
全く座る事も出来ず 疲れた~ (/д<,)
でも、初めてにしてはどうにかなったかな (*^o^*)
大福餅も初めて作りました o(^o^)o
アタシはアンコ苦手なので2人のオヤツにしようと持って帰って来ました。
今、兄さんが部活から帰って来て大福餅、美味しい って言いながら食べてるよ (^-^)v
あ~
天気もよく暖かくて……
無事に終わった~♪
あ~
これで学級委員の大仕事がおわったよ~♪
ここまで来るのにホント役員、先生 クタクタです ((+_+))
今回は初めて・・・と言うことで 失敗も次回につなげるように引き継ぎノートに書いておかなくちゃ 汗
そうそう、大福餅って言うんですよ。
もちろんアタシはあんこが苦手だから食べれなせんでしたが・・・
お疲れ様でした。
そちらではあんこ餅のことを大福餅というのですね
天草ではあんこは、砂糖餡と塩餡があります
大福もち上手にできてますよ♪