なちにっき

なちの成長記録

秋の味覚 3

2007-11-21 | Weblog
☆かわはぎ☆

写真が雑な感じなのは許してください。

好物を目の前に落ち着いて写真撮ってる場合じゃなかったんです。


たま~に、う~ちゃん父から頂くかわはぎ。

その刺身を肝を醤油で溶いた物につけて食べます。

肝は臭いから苦手な人が多いそうですが、私は大好きでご飯に乗せて食べちゃいます。

そんな肝好きな息子の彼女を見て、う~ちゃん父も喜んでくれました。

秋の味覚 2

2007-11-21 | Weblog
☆牡蠣☆

大好物だけど、量が食べられないのが悔しい牡蠣。

アタルと地獄を見る牡蠣。

地獄を見たくせに相変わらず牡蠣が好物の母。


初めて私のおごりで牡蠣を食べて、リッチな気持ちになりました。
スーパーの牡蠣だけど。

秋の味覚 1

2007-11-19 | Weblog
急激に寒くなり、TVで『今日から冬です』って宣言してました。

で、撮り貯めた秋の美味い物特集を慌てておおくりしようと思います。

☆干し柿☆
母が会社では毎年柿がなります。
それを物干し竿で吊して作ったお手製です。

あまりにも吊し過ぎて、竿が折れるハプニングもありましたが
とても美味しい干し柿が出来上がりました。

母はこれを食べ終わった後、残ったヘタに綿を詰めたハギレをつけ
柿の置物を作っていました。
…作っていたはずですが、完成品をまだ見ていない。

見つけたら(完成していたなら)写真アップします。
ご期待ください♪