なちにっき

なちの成長記録

秋の味覚 3

2007-11-21 | Weblog
☆かわはぎ☆

写真が雑な感じなのは許してください。

好物を目の前に落ち着いて写真撮ってる場合じゃなかったんです。


たま~に、う~ちゃん父から頂くかわはぎ。

その刺身を肝を醤油で溶いた物につけて食べます。

肝は臭いから苦手な人が多いそうですが、私は大好きでご飯に乗せて食べちゃいます。

そんな肝好きな息子の彼女を見て、う~ちゃん父も喜んでくれました。

秋の味覚 2

2007-11-21 | Weblog
☆牡蠣☆

大好物だけど、量が食べられないのが悔しい牡蠣。

アタルと地獄を見る牡蠣。

地獄を見たくせに相変わらず牡蠣が好物の母。


初めて私のおごりで牡蠣を食べて、リッチな気持ちになりました。
スーパーの牡蠣だけど。