出汁割り 2019-01-10 16:00:13 | お酒 こんにちは、 ノリ店長は晩酌派で、夕飯の時に好きなお酒をたしなんでいる程度。。 藍屋でランチした時に出汁割りって言うメニューがあり(その時は頼んでいない) 気になって調べたら、おでんの出汁で日本酒を割って飲むそうで・・・ おでんの出汁を飲むって発想がなかったから、ビックリぽん♪でした。 早速ためしてみたら 出汁と純米酒を合わせてみたら驚愕の美味しさで、さらに一味を加えて飲んでみたら 二度美味しい! なんか・・・しばらくは出汁割りにハマりそう。。 インドの青鬼に一味を加えた出汁で割ったらハワイの赤鬼になったりしてネ♪ #お酒・お茶 « 料金改定のお知らせ | トップ | バッテリ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして (チエちゃん) 2019-01-10 23:13:48 こんばんは。読者登録ありがとうございます。私も「出汁割り」って何だろうと、思わずこちらのブログを訪問してしまいました。私は下戸なんですが、これは美味しそうですね。機会があったら飲んでみたいです。こちらからも登録させていただきます。どうぞよろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も「出汁割り」って何だろうと、思わずこちらのブログを訪問してしまいました。
私は下戸なんですが、これは美味しそうですね。
機会があったら飲んでみたいです。
こちらからも登録させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。