生ハムを
作り始めて
13日目!!
3回目の
シートの取り替えを
しました。
現在の肉の状態です。

だいぶん
生ハムらしくなりました。
後7~8日後には
完成を迎えます。
正月には
間に合いそうです。
親戚や友人に
振舞おうと
思っています。
まだ
味見をしていないので、
どのような
味になっているか
不安でもあり、
楽しみです。
今後の
レポートを
楽しみに
していてください。
作り始めて
13日目!!
3回目の
シートの取り替えを
しました。
現在の肉の状態です。

だいぶん
生ハムらしくなりました。
後7~8日後には
完成を迎えます。
正月には
間に合いそうです。
親戚や友人に
振舞おうと
思っています。
まだ
味見をしていないので、
どのような
味になっているか
不安でもあり、
楽しみです。
今後の
レポートを
楽しみに
していてください。
生ハムを検索しててこちらにたどり着きました。
もしよろしければ、参考にされたサイトを教えていただけませんでしょうか。
実は現在海外在住で次回の帰国時に脱水シートを購入しようと考えているのですが。。。
よろしくお願いします。
私が考えたもので、他のサイトを参考にしていません。時間はかかりますが、簡単に出来上がりますので試してみてください。
ご自分でですか?
私はあちこちのサイトを検索しています。
是非、次回作ってみようと思います。
参考に美味しい
生ハムを作ってください。