用意していたものですが
都合によりボツになりました。
味噌汁?と言うより味噌煮汁ですかね。。
ゴボウのササガキはごま油で炒めてから煮て柔らかくなったら厚揚げを入れて豆味噌を入れて弱火で少し煮込みます。
暑い夏は体を冷ましてくれる夏野菜はありがたかったのですが
秋口になると冷やされた体の中は
思いの外冷えてますよ。
腸がね、、冷えているはずです。
そんなことを思っての味噌煮汁。
食べる時には好みの量のおろし生姜を添えてどうぞ。。
私は写真の3倍の生姜を入れて頂きました。お腹の中がポカポカしてます。
今はまだクーラー冷えですが。。
心地よい風が吹き出したら作りましょう。
真夏日が続いて
このレシピはまだ早いのでボツにしましたよ。