優しいきもち

10月はワクワクと。





10月の料理教室始まってます。

手仕事としてごま塩作りをしてます。
よくあるあのごま塩ではないですよ。

塩もごまも火で煎ります。
パウダー状に擦ります。

塩と黒胡麻の分量や割合を
それぞれの体調に合わせて作る
養生になるごま塩です。

無心になり擦る時間は
心を整える刻だと思います。

出来上がったごま塩は玄米ごはんにかけていただきます。






今日は生徒さんらの夢を聞きました!
口に出して語ることから
夢を叶える一歩だと思います。
胸にしまったままではいつまでも
扉は開かないです!
夢を語る人からのワクワクが私にも伝染しました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る