昨夜は大人3人の食卓でした。
全員揃っても、全員大人ですが、昨夜は私が一番若い(*≧艸≦)ぷぷっ!!
ということで、手を抜きますが、栄養はしっかりと^^
メインはお魚にしました。
こちらは簡単で好評だったのでUPします(笑
茹でたササミを割き、白菜の柔らかい部分(芯の方)と混ぜ合わせました。
白菜は生のまま、かなりたくさん切りこみました。
味付けは、砂糖少々、塩ほんの少し、ポン酢は多め、お酢も追加。
ゆずはやや多めに、果汁もしぼって、出来あがり。
本当はササミではなく、フグの皮で作りたいところですが、簡単に手に入りません。
今日は子供がいるので、またお肉です。
牛筋は、朝から下処理しました。
2回茹でこぼし、綺麗に洗って今煮込みちゅう。
茹で卵も一緒に入れて煮ています(=^v^=)