京都に着き、ホテルに荷物を置き、食事というか飲みというか。
プラプラ歩いてたら、お好み焼きの看板!

入ってみよう。
カウンターとテーブル。
カウンターには常連っぽい、若干コワモテの方々。
テーブルに座り、まずは生ビール(600円)。

息子リクエストの豚キムチ(800円)にお好み焼き(900円)をそばで玉子(50円)
焼いてくれるのを温めた鉄板の上で。



豚キムチ美味くて、もう一品、すじ焼き(800円)も。

で、ビールおかわりも。
ソースは黒い容器は甘くて、赤い容器が辛いと言われ、赤い方は確かにピリッと来る。
すじ焼きのときには、さらに辛い赤いのがきて、これまたおいしい。
ビールとともに美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます