10日間、発酵させて焼く、アーミッシュ フレンドシップ ブレッド。なぜ、フレンドシップなのかをちょっと説明。焼く日、袋に入ったものを、4カップにわけて、一袋ずつ、プラスチックの袋にいれます。ひとつは自分用にキープして、他の3袋をお友達にあげるそうです。また、これから10日間、発酵、そして、また3袋を他のお友達にと増やしていくそうです。4カップにわけた後、残りの生地でパンを焼きます。 10日めには、発酵して、袋がパンパンになってました。 生地に、小麦粉、油、シナモン、ベーキンパウダー、ベーキングソーダ、バニラ、お砂糖、それからジェロのバニラの素を一箱を入れて、混ぜて、華氏325度で焼くこと、1時間。焼く前、生地の上に、シナモンとお砂糖をパラパラ。するとこんな感じに焼き上がります。 菓子パンの感覚でシナモンの香りがしていて、美味しいです。カロリー高そうだけど。 セドリックもお気に入りのようでした。 すくすくと成長しているセディーにポチっとプリーズ! にほんブログ村