まず、マッシュポテトを作ります。ポテトの皮をむき、切ってから、茹でます。いつも、この時にガーリックとチキンストックを少しいれますが、チキンストックを切らしていたので、ガーリックだけとなりました。
ポテトにフォークが通るぐらいの柔らかさになったら、お湯を捨てて、バターとミルク、ミルクがなかったので、アーモンドミルクを入れてつぶします。
その出来上がったポテトをジャム用の瓶につめ、その上に卵を落として蓋をして、茹でます。後ろにお鍋がひっくり返っていますが、無視してくださいね。

ポテトが厚いと良いのですが、瓶が冷たいと、割れる恐れがあるので、お水の時から瓶を茹でてくださいね。
10分茹でて、柔らかい卵が好きな人は10分弱と、聞いたんですが、なかなか卵がかたまらず、20分ほど茹でました。

混ぜて食べると、美味しいんですよ。コンフォートフードです。

I wasn't able to try it.
やっとグルーミングの日です。モコモコから脱出です。
