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スタンダードプードル、セドリックの日記

ブリート

今日はブリートというメキシカン料理のレシピをご紹介します。まず、ベースになる牛肉、豚肉またはチキンを用意します。両方ともよく調理して細かく手でほぐします。(お肉も簡単な調理方法があります。お肉をスロークッカーに入れて、市販のイタリアンドレッシング一本をいれ、3-4時間調理します。)その中に、コリアンダーの葉、オニオン、クリームチーズ、トマトを入れます。これはお好みなので、コーンを入れてもいいし、御飯をいれても大丈夫です。それをトルティーヤでまき、オーブンセーフの入れ物に並べて、その上から缶でいいので、グリーンチリソースまたはエンチェラダソースを上からかけ、チーズをふりかけ、オーブンでチーズがとけ、全体があたたまるまで、焼きます。
トルティーヤなしで、御飯と一緒に食べてもおいしいです。オーブンで焼かなくても、そのまま、食べることもできます。オニオンが入っているので、ルカにはおあずけね。

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コメント一覧

ルアナ
ブリト
小さなビンに入っているドレッシングなんて、考えもつかなくて、お友達に教えてもらった時にはえ?と聞き返してしまいました。意外と油こくもなく、お肉が柔らかくなりました。カイマナヒラさんもためしてみてね。
Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
ドレッシングを入れるというアイディア
メキシカンって感じがします
読んでいるとお料理の香りがしそうです
ルアナ
ブリート
ポークで作ったんだけれど、ポークだけ少し、おすそわけしました。
このブリトおいしいんですよー。アメリカに来た時、メキシコ料理が苦手だったなんて、いまでは思えません。
ちゅーちゅー&パンプキンの母
ルカさん「えっ、くれないの?」っていうちょっと文句ありげな顔してません?んふふ。可愛いわ。
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