ちいさないえで暮らしています。

「ちいさないえ」に住み始めてからのオハナシです。

薪拾いと野外料理イベントに行って来ました

2008年11月30日 | 薪・薪ストーブ
朝会場に到着すると、
もうすでに作業がはじまっていました。
早っ!

ここでは大量の卵が使われていますが、
それに粉や溶かしバターなどを投入、



その横で竹を炙って、



さらにその横では子ども達がマシュマロを焼いていて、



焼いた竹に、先ほど作っていた生地をたらりとたらし、



たれないように二人で高速回転。
それを何回も繰り返します。



まわりでは大量にシチューをつくっていたり、
(実は私、シチューが大好きなのであります)



スモークをしていたり、



野外料理の定番、焼き芋もあったりなんかして、



へー、いろんなのをつくっているなぁと、
皆さんとお話ししながらうろうろしていたら、
いつの間にか随分巨大化してました。



それを、入刀!



見事な地層(地殻変動有)をもったバウムクーヘンの出来上がり \(^▽^@)ノ
もちろんオイシイでした (^▽^)



他にもモツ焼きをしていたり、



子ども達はミニバウムクーヘン作りに熱中。
小さくても立派な地層を持ったバウムクーヘンができていました。



写真を撮る間もなく、たくさんのアウトドア料理が並んでいました。
外で食べるとなんでもウマイ!



ところで、もう一つのメインイベント「薪拾い」なのですが、
相方が携帯で激写してくれていたのかと思って後で聞いてみると、
一枚も撮っていないというではありませんか。
ダメじゃん・・・。
ということで、レポできませんです。
スミマセン。

でも今回頂いた来年用の薪は、
愛車の車内ギリギリの量で(車載制限大丈夫?)、
来年用の薪を全く用意できていない我が家にとっては
貴重な薪となりました。
ありがとうございます!



写真に写っている分とさらに後ろに1段。
かなりの量です。
助かった!



ところで、今回のイベント、「いつもブログ見ていますよ~」と
たくさんの方から言われてしまいました。
皆さんの期待にちょびっとでも答えられるよう頑張って更新、
したいなぁ。
これからは季節柄、薪ストーブネタが中心になりそうです。

今シーズンも楽しい薪ストーブライフを送りましょうね o(^o^)o