日ごとにポカポカ光線が強くなってきているので、
狙い通りパンジーの間からにょきにょきとチューリップが顔を出し、
つぼみも出てきました。
世間では咲いていたりするので、我が家は遅い方みたいです。
そして、夜…。
迷いに迷った末、
つけてしまいました。
今シーズン最後になるかもしれない『薪ストーブの上で熱燗』。
そしてストウブ料理は、故郷から送られてきたタケノコを使用『タケノコの煮物』。
冬と春が融合した今の季節限定品。
薪ストーブの上でつくるストウブ料理は、楽だし(具を入れてあとは放置)、
光熱費もかからないし、味の染みこみ具合が全然違うのです。
「今日が最後かなぁ」と思いながら焚く毎日。
狙い通りパンジーの間からにょきにょきとチューリップが顔を出し、
つぼみも出てきました。
世間では咲いていたりするので、我が家は遅い方みたいです。
そして、夜…。
迷いに迷った末、
つけてしまいました。
今シーズン最後になるかもしれない『薪ストーブの上で熱燗』。
そしてストウブ料理は、故郷から送られてきたタケノコを使用『タケノコの煮物』。
冬と春が融合した今の季節限定品。
薪ストーブの上でつくるストウブ料理は、楽だし(具を入れてあとは放置)、
光熱費もかからないし、味の染みこみ具合が全然違うのです。
「今日が最後かなぁ」と思いながら焚く毎日。