今日、ちょっと違う話題で出たのですが、酒粕は、コロナ予防に良さそうな栄養分が沢山含まれてます。
甘酒を作ってもいいのですが、市販の甘酒は砂糖がいっぱい入っていて、毎日飲むと太るし、カロリーとりすぎになると思われるので、作るなら、甘味料には蜂蜜がオススメです。
これに、レモン、カボス、スダチなどを入れればなおいいでしょう。
また、酒粕にはビタミンAやDはないので、きのこ類やニンジン、カボチャなどを入れた粕汁にするのが理想的だと思われます。
甘酒を作ってもいいのですが、市販の甘酒は砂糖がいっぱい入っていて、毎日飲むと太るし、カロリーとりすぎになると思われるので、作るなら、甘味料には蜂蜜がオススメです。
これに、レモン、カボス、スダチなどを入れればなおいいでしょう。
また、酒粕にはビタミンAやDはないので、きのこ類やニンジン、カボチャなどを入れた粕汁にするのが理想的だと思われます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます