一日遅れの記念日お祝いは
仙台国際ホテルのフレンチレストラン セラン
落ち着いた雰囲気とサービス
やさしい味わいのお料理
フレンチではここが好きです
アミューズは
人参のピューレにウニ
イベリコ豚のサラダはブーケに見立てて
ウニの濃厚な甘さで食欲が一気にわいてきますね~
昼からシャンパンも効いてきますね~
ホタテ・海老・北寄貝のマリネ
シェリービネガー風味
仙台味噌のグリッシーニと
こだわり胡瓜のジュレと共に
胡瓜のジュレを混ぜ混ぜしてさっぱり・ひんやり
ポッキーみたいなグリッシーニは味噌の香りがしっかりします
鹿島台デリシャスファームのトマトのガスパッチョ パリソワール
私はトマトが苦手ですがスパイスが効いていて大丈夫でした
石巻港水揚げのスズキのポワレ
地中海風のソースで
フヌイユのピューレと
トマトのコンフィを添えて
鱸は塩味がしっかりついています
ほおずきに見立てたミニトマトがかわいい
2種のグレープフルーツのグラニテ
サッパリ・スッキリのお口直し
黒毛和牛ランプにくの備長炭焼き
ボンディファームの農園野菜のローストを添えて
ランプ肉は噛みごたえが…
ジャガイモのローストが甘くおいしかった
ココナッツのムースにアップルマンゴー
エキゾチックなソルベを添えて
マンゴーとパッションフルーツのソルベは
おぅ!という酸味
フレンチコースは味も贅沢だけど
ゆっくり流れる時間を楽しむことも贅沢だね
仙台国際ホテルのフレンチレストラン セラン
落ち着いた雰囲気とサービス
やさしい味わいのお料理
フレンチではここが好きです
アミューズは
人参のピューレにウニ
イベリコ豚のサラダはブーケに見立てて
ウニの濃厚な甘さで食欲が一気にわいてきますね~
昼からシャンパンも効いてきますね~
ホタテ・海老・北寄貝のマリネ
シェリービネガー風味
仙台味噌のグリッシーニと
こだわり胡瓜のジュレと共に
胡瓜のジュレを混ぜ混ぜしてさっぱり・ひんやり
ポッキーみたいなグリッシーニは味噌の香りがしっかりします
鹿島台デリシャスファームのトマトのガスパッチョ パリソワール
私はトマトが苦手ですがスパイスが効いていて大丈夫でした
石巻港水揚げのスズキのポワレ
地中海風のソースで
フヌイユのピューレと
トマトのコンフィを添えて
鱸は塩味がしっかりついています
ほおずきに見立てたミニトマトがかわいい
2種のグレープフルーツのグラニテ
サッパリ・スッキリのお口直し
黒毛和牛ランプにくの備長炭焼き
ボンディファームの農園野菜のローストを添えて
ランプ肉は噛みごたえが…
ジャガイモのローストが甘くおいしかった
ココナッツのムースにアップルマンゴー
エキゾチックなソルベを添えて
マンゴーとパッションフルーツのソルベは
おぅ!という酸味
フレンチコースは味も贅沢だけど
ゆっくり流れる時間を楽しむことも贅沢だね