福岡と那覇...関東地方在住には分からない例え... twitter.com/haya2kun/statu…
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:17
福岡と那覇の往復よりはわかる...ような...気がしなくもない? twitter.com/haya2_jaxa/sta…
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:19
これは極端かもだけど分からなくもない twitter.com/SlowlyDesign/s…
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:40
神の子アルパカ? twitter.com/SlowlyDesign/s…
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:42
塩麹に柚子胡椒混ぜて漬けただけの鶏胸肉を食す。居酒屋のメニューみたいで旨い~!
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:47
吉田類さんの酒場放浪記、よく観るけど、呑めないので一人で居酒屋に行ったことが無い
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:50
呑めないけど居酒屋メニューは好きなんだよね...
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:51
下戸というと驚かれる。物凄く飲めるように見えるらしい
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:53
飲めないと人生半分損したように思う。旅先の旨い酒とかに憧れる。だってジュースとかお茶の種類って酒の遠く及ばないし、何よりその土地の旨い物と合う酒を頂くってのは最高に贅沢だよね~
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:56
居酒屋メニュー好きって言ったけど、飲んべえが好むツマミで苦手な物が実は多い。食わず嫌い多数。
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 21:59
先日友人達と飲んだ席でメニューはお任せするよーと言ったら、食べられない物が細かくあるでしょ、例えば生の人参ダメとか!って言われた。そうなの、食材そのものがダメなんじゃなくて状態によって好き嫌いが生じる。目玉焼きダメだけど卵焼きOkとか。
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 22:06
その後ザンギの鶏皮残してそっと皿の隅においやったらその子に見つかった。きっと残すと踏んで見られていたのか?つまり好き嫌い多いと認識されているってことだな。間違いないけど。
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 22:14
本当の飲んべえとサシで呑む日は永遠に来ない
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 22:17
飲んべえで思い出したけど、酔いつぶれた人間を連れて帰るとか介抱したりとかって経験が無い。シラフなので扱い方が分からずそのまま捨てていく派。それに死ぬ訳じゃないし何より当事者は経験者だから大丈夫だよねと思ってるし。
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 22:25
二日酔いの経験も勿論無いけど、一度だけ酔っ払った事が。飲み会の帰りに電車乗り間違えを繰り返しどんどん東京から離れて行って。友達にメールしたら「マッコリ飲ませたのがいけなかった」とあり、自分が酔っぱらってる事を初めて知ってビックリ
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 22:32
足取りも会話も視界も通常なのに思考の一部だけが異常、でも自覚なしってのが不思議でならなかった。でも一番不思議なのはマッコリが全然お酒っぽくなかった事。甘酒もダメで酒の味が苦手で嫌いな分敏感なのに。口当たりいいどころかヨーグルトドリンクみたいな感覚だった、たしか。
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 22:42
ギネス公認世界一引き戸の中身~ twitter.com/kin_mokusei/st…
— ジーノ&ざ・ろけっつ(爆)★ (@haisuinojin_ja) 2016年9月2日 - 22:49