
ミルクと言えばホットですよね~。
特に今の時期はホットミルクはとてもおいしいものです。
和歌山にいた時に近くの喫茶店で飲ませてもらったホットミルクがおいしかったので親に聴いたんです。
すると親は簡単だと言って家で作ってくれました。
半信半疑で飲んでみると見事に喫茶店の味を再現しています。
どーしていつも作ってくれないのか聴いてみました。
返事は
「もったいないから」
というごくシンプルな回答です。
ヒント:この時期においらの弟が産まれたばかりだった
答え:「粉ミルクを牛乳を暖めるときに入れる」でした。
これは喫茶店では常識でよく使われる作り方のようです。
粉ミルクってけっこう高いですよね~。
それに子供の時って味わって飲むというより、飲み物を飲むことだけで満たされるので「もったいない」のはもっともな返事です。
よってあまり作ってくれなかったんです。
粉ミルクを買うのが恥ずかしいのであれば「森永乳業 Creap」は粉ミルクに限りなく近いので代用できます。
喫茶店が粉ミルクを使うのは使用頻度が高いからです。
たまにしか飲まないのであれば湿気で固まってしまうので家では「Creap」で十分でしょうね。
特に今の時期はホットミルクはとてもおいしいものです。
和歌山にいた時に近くの喫茶店で飲ませてもらったホットミルクがおいしかったので親に聴いたんです。
すると親は簡単だと言って家で作ってくれました。
半信半疑で飲んでみると見事に喫茶店の味を再現しています。
どーしていつも作ってくれないのか聴いてみました。
返事は
「もったいないから」
というごくシンプルな回答です。
ヒント:この時期においらの弟が産まれたばかりだった
答え:「粉ミルクを牛乳を暖めるときに入れる」でした。
これは喫茶店では常識でよく使われる作り方のようです。
粉ミルクってけっこう高いですよね~。
それに子供の時って味わって飲むというより、飲み物を飲むことだけで満たされるので「もったいない」のはもっともな返事です。
よってあまり作ってくれなかったんです。
粉ミルクを買うのが恥ずかしいのであれば「森永乳業 Creap」は粉ミルクに限りなく近いので代用できます。
喫茶店が粉ミルクを使うのは使用頻度が高いからです。
たまにしか飲まないのであれば湿気で固まってしまうので家では「Creap」で十分でしょうね。