行縢探検倶楽部2

ギンナン

ギンナンを拾ってきました。ビニールの手袋をして一個一個実を取り出して水で洗って乾かしました。これもまた秋の味覚の一つですね。

食べ方は、ギンナンを何らかの方法で割れ目をつけ、茶封筒に入れて電子レンジで"チン"。昔は、フライパンに入れて煎っていた記憶があります。パンパンとはじける音が懐かしいですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る