行縢探検倶楽部2

カマスのミリン干し

知人に、取れたての20センチ位のカマスを20匹位貰いました。

早速頭を落としはらわたを出し、背割りにして、ミリンと醤油を同量ずつ入れた液の中に1時間位つけ込んで天日干ししました。

最近の市販されている干物は生に近い物が多いようです。その点、自分で作る干物はある程度乾かすので焼く時に時間がかからないし、香ばしくて美味しいです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る