ムックぶひぶひ日記 いくら盛り

湘南育ちフレブル寄りのボストンテリア「ムック」から、ボストン寄りのフレンチブルドッグ「いくら」にバトンタッチ

美味しい日記

2009-07-03 | 
 
ムックはこの度、教室のマナークラス①を修了しました一緒に学んだジェイ君とも、こんなに仲良しになれました
先生の思惑通り、ムックはトラウマをかなり軽減できたと思いますありがたい・・・!
この次のクラスまでは通うつもりですが、人気の先生なので予定がイッパイ。まだ順番待ちです


えーと、色々な食べ物の写真がワンサカ溜まっていて、お店の紹介なども兼ねて少しづつ載せてみます
 
ちょっと前に行った小田原の釜めし屋さん釜くら その国府津店が五月末にオープンしたとの事でランチに行きました。
前菜、焼き鳥、茶碗蒸し、汁物、釜めし、香の物、デザート、お茶まで・・・大満足なコース
美味しくて親切で近所にあったらいいのにな~。でも空いていれば40分もかからないね

 
ワンコにも味の付いていない焼き鳥を1本ふるまってくれます塩かけて人間が食べたい・・・
 



そうそう、ここに行く途中にオープンカーに乗った黒い物体発見
気付くのが遅くて、こんな写真だけど・・・
馬??いや・・・犬だよね(笑)
耳パタパタさせてたし・・・。でっかーい






あとは麺食いな私が食べた最近のお昼
  
これは鎌倉の老舗のお店「赤坂飯店」の16番。(豚細切りソバ?だったか)
ここは番号で注文しないとイケナイらしい・・・ちなみに私は13番が好きです。
真ん中の写真は昔から通っている長谷の中華料理屋さん「千里」のタンメン。
一番右の写真はムックの友達やまと君のママがプレゼントしてくださった手作りフード
手作りアンチョビってすごいよねー。とても美味しくってビックリ来年は私も作りたいなぁ。

  
外食ばかりでなくて、家メシもタイカレーは英語がわからないので、パッケージの写真に似せて作りました
ちょっと違うか?でも味はGOOD!ムックのササミジャーキーは茹でて→オーブンで焼いてから天日干しに

  
「パラダイス アレイ」のバナナフォカッチャがお気に入り。いつもあるわけではないけど。
市場で買ったとうもろこしは生でも食べれるって。すんごい美味しくて一気に2本は食べれるねー
新鮮で柔らかいセロリは生姜の千切りを加えた酢醤油に漬けておいて食べるのがブームです。


これは浜辺に落ちている「茎ワカメ」で引っ張りっこする天ちゃんとムックなんでもオモチャになるのね~