大浴場と露天風呂を満喫後は期待の夕食。
2階の宴会場『早池峰』へ向かう。
会席料理は『彩華』『華月』『雅』の3コースあり
私たちは華月でした。
まずは小鉢と前菜と御造りが並び
それにワイン
これ何かな?献立表を見比べるfumiko
七輪に火が入り
松茸、里芋、沢もだし茸と前沢牛の入った
いい御出汁の鍋物。
蒸し物
百合根が入った鱶鰭、アワビのスープ。
これ絶品でした。
茸がふんだんに入った『ひとめぼれ』の炊き込みご飯と
鯛の吹寄せカレー風味の煮物。
ご飯の硬さも丁度良く上品な味付けで美味しかった。
カレーの香りがほんのりで、とても好きな一品でした。
〆のデザート
アイスとマンゴープリン
どのお料理も手が込んでいてとても美味しく、
盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。
話に花が咲きすっかり上機嫌で
笑いが止まらない隊長。
長い間の苦労が吹っ飛んだ二人。
その苦労も過ぎてしまえば懐かしい笑い話だね。
私の真横の大きな曇りガラスに映った会場の様子
ここは会席料理コースのお客様の会食場でしたが
この他に一階の和食処『葉山』でも
和洋バイキングコースを楽しむお客様がいっぱいでした。
団体客が入っていないのに平日にも拘らず
宿泊客が多い事にちょっとびっくり。
お子様連れもなく館内は静かで
間接照明のゆったりした空間。
まさに大人の休日を満喫できるお宿と感じました。
美味しいもので満たされたお腹を抱え、
売店でお土産を買い、部屋に戻り早めに就寝。
おやすみなさ~い。
2階の宴会場『早池峰』へ向かう。
会席料理は『彩華』『華月』『雅』の3コースあり
私たちは華月でした。
まずは小鉢と前菜と御造りが並び
それにワイン
これ何かな?献立表を見比べるfumiko
七輪に火が入り
松茸、里芋、沢もだし茸と前沢牛の入った
いい御出汁の鍋物。
蒸し物
百合根が入った鱶鰭、アワビのスープ。
これ絶品でした。
茸がふんだんに入った『ひとめぼれ』の炊き込みご飯と
鯛の吹寄せカレー風味の煮物。
ご飯の硬さも丁度良く上品な味付けで美味しかった。
カレーの香りがほんのりで、とても好きな一品でした。
〆のデザート
アイスとマンゴープリン
どのお料理も手が込んでいてとても美味しく、
盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。
話に花が咲きすっかり上機嫌で
笑いが止まらない隊長。
長い間の苦労が吹っ飛んだ二人。
その苦労も過ぎてしまえば懐かしい笑い話だね。
私の真横の大きな曇りガラスに映った会場の様子
ここは会席料理コースのお客様の会食場でしたが
この他に一階の和食処『葉山』でも
和洋バイキングコースを楽しむお客様がいっぱいでした。
団体客が入っていないのに平日にも拘らず
宿泊客が多い事にちょっとびっくり。
お子様連れもなく館内は静かで
間接照明のゆったりした空間。
まさに大人の休日を満喫できるお宿と感じました。
美味しいもので満たされたお腹を抱え、
売店でお土産を買い、部屋に戻り早めに就寝。
おやすみなさ~い。